当前位置: 首页>正文
西藏自治区地震局召开“两学一做”党组理论学习中心组会议

    2016年6月17日下午,西藏自治区地震局召开“两学一做”党组理论学习中心组会议,党组书记李炳乾主持会议并作重要发言,党组副书记、局长索仁、党组成员、副局长张军出席会议,局各处室、事业单位主要负责人参加了会议。

    会议传达学习了习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选);中国地震局《关于转发党风廉政建设责任追究典型案例汇编》(节选);中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。

    会上,参会人员围绕“两学一做”做“四讲四有”共产党员及从严治党方针,结合工作、思想、生活、作风实际进行研讨交流发言。党组副书记、局长索仁传达了中国地震局老干部工作会议精神。

    最后,党组书记李炳乾指出要把开展“两学一做”学习教育及从严治党的一系列方针政策作为一项重要的政治任务,尽好责、抓到位、见实效,把握重点,扎实推进。一是要把握“两学一做”精髓要义,把党的思想建设放在首位,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念;二要把握“两学一做”的关键所在,坚持问题导向,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转;三要把握“两学一做”路径方法,做到具体化、精准化、差异化。要以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设常态化制度化。同时,他强调要以反面案例为警示加强从严治党“两个责任”和“一岗双责”的执行力,要关注老干部“两项待遇”的贯彻落实,加强老干部工作。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号