此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年9月25日 星期五
您所在位置: 首页>滚动新闻
郑国光主持召开党组巡视工作领导小组会议
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-06                  新闻来源: 中国地震局

  5月6日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开巡视工作领导小组会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,学习中央巡视工作会议精神,学习有关党内制度法规。听取中央专项巡视整改情况汇报、2017年以来巡视工作情况汇报和2019年度巡视工作情况汇报,研究部署2020年相关工作。

  郑国光强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述。习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步明确了巡视工作的重大意义和定位、方法与要求。我们一定要学习好领会好,进一步提高认识,正确把握新时代巡视工作的重要作用,切实做好巡视工作,确保地震系统巡视工作按照中央确定的方针路线落实好贯彻好。

  会议指出,要准确把握好中央和国家机关政治巡视的内涵和要求。中央文件对开展内部巡视工作提出了明确要求,要准确把握政治巡视,强化政治监督,用实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,突出监督重点,把推动解决问题作为巡视工作的落脚点。要善于从具体业务切入、从政治高度发现和辨析问题,全面审视被巡视党组织和领导干部的政治立场、政治态度、政治担当,发挥巡视监督政治导向作用。

  会议强调,要深入推进中央巡视整改和内部巡视及巡视整改工作。要从认真践行“两个维护”的政治高度,切实担起巡视整改政治责任,压实各单位党委(党组)巡视整改责任,扎实推进巡视整改工作。要加强巡视整改日常监督,巡视办要担负起内部巡视工作的执行者、推动者、监督者的职责,把巡视监督和巡视整改日常监督结合起来,各单位纪委(纪检组)要履行好巡视整改监督责任。

  局党组巡视工作领导小组及办公室成员参加会议。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号