此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年9月25日 星期五
您所在位置: 首页>行业动态
江苏省地震局党组制定印发推动江苏防震减灾事业高质量发展走在前列工作方案
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-06                  新闻来源: 江苏省地震局

为深入贯彻落实党中央国务院,中国地震局党组和江苏省委省政府部署要求,强化责任落实,推动江苏省防震减灾事业创新发展,加快推进防震减灾事业现代化建设,江苏省地震局党组制定印发《关于推动江苏防震减灾事业高质量发展走在前列工作方案》。

《方案》提出要紧紧围绕“六个高质量”,将江苏省防震减灾工作放到全国地震系统中对标,深入推进新时代防震减灾事业现代化建设,不断提高地震安全服务能力,形成党委领导、政府主导、部门联动、社会参与、法治保障的防震减灾工作新格局,不断提高全社会防范地震风险和抵御地震灾害的综合能力。

《方案》谋划了到2025年江苏防震减灾工作目标,提出深化改革创新发展,推动重大工程项目建设、着力提升监测预测预警能力、提升地震灾害风险防治能力、提升防震减灾公共服务能力、提升应急响应保障能力、提升地震科研创新能力、提升防震减灾法制化水平等7个方面的工作举措,并明确了保障措施。

着眼未来5年,江苏防震减灾工作将基本形成地震灾害风险防治体系、地震基本业务体系、科技创新体系和社会治理体系构成的现代化防震减灾事业发展框架,为江苏经济社会发展提供强有力地震安全保障。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号