此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月24日  星期六
您所在位置: 首页-->应急救援
西藏自治区地震局组织学习地震应急救援系列第二期视频讲座
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2016-08-29                  新闻来源: 应急救援处

826日上午,西藏自治区地震局全体干部职工组织学习了由地质研究所聂高众研究员主讲的《地震应急灾情获取与评估展望》视频讲座。

聂高众研究员主要从震后地震应急的基本技术要求、震后灾情获取与快速评估现状、灾情获取和快速评估技术的进展和未来展望等四个方面展开讲解。他指出,我国地震形势严峻,地震应急救援事业更需要长足的发展。如何更加快速有效地为政府提供辅助决策,有效地减少地震灾害损失,是我们未来地震应急救援工作的重点。通过本次学习,增强了我局应急人员自身责任意识和使命意识,提升了应急工作能力,同时,进一步明确了当前的重点工作方向。

为增加各地区地震局和基层地震台站应急人员接受培训学习的机会,我局工作人员将本次学习视频资料下发给各地市地震局和基层地震台站为参加学习的人员。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号