此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月16日  星期四
您所在位置: 首页-->应急救援
西藏自治区地震局参加2016年全国地震应急指挥系统应急响应与服务保障演练
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2016-09-14                  新闻来源: 
    为加强地震应急指挥系统应急响应和服务保障能力,9月13日上午,我局参加了由中国地震局组织,各省(市、区)地震局参与的全国地震应急指挥系统应急响应与服务保障演练。演练以模拟各省发生破坏性地震为背景,各省地震局演练了地震触发、快速启动、应急响应、协同联动、动态应急等科目。演练震灾应急救援司侯建盛副司长主持。

    模拟地震发生后,立即启动地震应急预案Ⅲ级响应,迅速开展了地震速报、快速评估与辅助决策、灾情收集与报送、政府指挥决策建议、值班信息报送、应急服务产品产出、新闻通稿发布等应急处置工作。王志秋副局长通过视频会议向中国地震局指挥部汇报了全省演练开展情况随后对全国各个省地震局的应急处置和协调联动进行了观摩学习。

    2016年全国地震应急指挥系统应急响应与服务保障演练的开展,检验了我局地震应急指挥系统与社会服务工程在地震应急工作中发挥的重要作用,加强了地震应急指挥系统应急响应和服务保障能力,震情分析研判、数据产出服务和技术保障等应急处置工作,提高了我区破坏性地震应急工作效率和质量。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号