此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年9月25日 星期五
您所在位置: 首页>滚动新闻
郑国光会见紫光集团联席总裁于英涛一行
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-08-03                  新闻来源: 

    7月31日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光在中国地震局会见紫光集团联席总裁、紫光股份董事长、紫光新华三集团于英涛一行。双方就地震信息化建设、人才培养、产教融合等方面的合作进行了座谈。

    郑国光对紫光集团长期以来为地震信息化和防震减灾事业现代化建设提供的支持表示感谢。他指出,党中央、国务院高度重视自然灾害防治和防震减灾工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次就防灾减灾救灾和防震减灾工作发表重要讲话,作出重要指示批示,为新时期防震减灾工作指明了方向,提供了根本遵循。大数据时代,防震减灾事业现代化建设离不开信息化。他表示,希望双方巩固已有合作成果,紫光集团能够发挥技术优势,面向新时代防震减灾事业发展需求,持续推进现代信息技术与防震减灾的深度融合,构建地震行业统一的云平台、网络系统和数据资源平台。同时,加强网络安全领域的合作,提升地震行业网络综合防护能力,深化在人才培养、产教融合等领域合作,加强管理干部和科技人员的培训。

    于英涛感谢中国地震局一直以来对紫光集团的肯定和支持。他表示,希望双方进一步加强在防震减灾信息化、自主可控、产教融合等方面的合作,紫光集团将按照新时代防震减灾现代化建设的需求,发挥自身技术优势,协助推动防震减灾工作数字化、信息化建设,助力防震减灾事业发展。

    中国地震局党组成员、副局长阴朝民,紫光集团高级副总裁、新华三集团联席总裁王景颇,局机关相关内设机构、相关直属单位负责人,紫光集团相关部门负责人参加会见。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号