此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年10月23日 星期五
您所在位置: 首页>局内动态
西藏自治区地震局与云南省地震局召开震情监视跟踪工作座谈会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-08-11                  新闻来源: 监测预报处

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,响应中国地震局党组号召,经监测预报司工作协调,2020810日,西藏自治区地震局与云南省地震局召开了震情监视跟踪工作座谈会。西藏自治区地震局党组成员、副局长尼玛,云南省地震局党组成员、副局长周光全出席了会议,两局监测预报部门相关人员参加了会议。

会议听取了西藏监测预报及震情监视跟踪情况的介绍。双方从信息共享协作、科技成果应用、专业人才培养以及科研项目合作等方面开展深入研讨。双方表示将建立联合工作机制,有效提升西藏地区震情监视跟踪工作能力,制定切实可行的震情监视跟踪协同工作机制实施方案。

通过本次座谈,为加强西藏及周边地区短临预测指标体系建设、异常现场核实、地震趋势研判、震例总结和分析预报人员业务培训打下了良好基础。会后,双方有关人员还赴拉萨地震台进行了调研。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号