此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年9月25日 星期五
您所在位置: 首页>局内动态
庆丰收 惠民生 脱贫攻坚工作迈向深入
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-09-04                  新闻来源: 人事教育处

    8月份,西藏农民迎来传统节日—“望果节”。各驻村队在配合市县乡各级政府圆满完成普查工作的基础上,与群众共庆节日,倡导健康文明积极向上的生活方式,推动脱贫攻坚工作迈向深入。

    共欢乐,喜迎望果节活动。8月3日开始,各村望果节活动纷纷拉开帷幕。各驻村队积极配合村“两委”做好节日活动各项筹备工作,并以此为契机,开展“送健康、送文艺、送体育”活动。一方面购买慰问品及活动奖品助力此次活动,另一方面做好治安维护,确保所有活动秩序井然。通过活动,提升了农牧民群众的获得感、幸福感,增强了建设美丽家乡的信心。

    办实事,解决群众身边问题。各村在日常工作中注重从身边事做起,通过一个个问题的解决,全心全意为人民服务。

    7月进入汛期以来,各驻村队根据县乡要求,召开村民大会强调防灾抗灾工作,加强重点区域巡逻,及时排除隐患,确保汛期安全。5月份以来,针对布如村电线杆安全隐患问题,驻村队多次与县供电公司沟通,通过局里立项方式,筹措资金,经过多方努力,最终在731日完成接线工作,解决了群众身边的安全隐患。819日,还开展了集中式饮用水水源地专项排查,确保水源点安全设施设备齐全,勘界及标识完整,无污染。819日至20日,拉嘎村开展排查道路、民房、水源点的安全隐患工作。在入户过程中引导群众重视用水用电安全,加强对易燃易爆危险品的管理。7月底,聂布村联合上海慈善组织帮扶孤寡老人和生活困难群众,通过捐赠物资和现金的方式对困难群众和学生开展帮扶。87日,帮助村委会完成乔迁工作,美化党员活动环境。

    重宣讲,推动思想转变。在推动各项工作过程中,各驻村队不忘思想教育,提升村民思想觉悟。8月21日,拉嘎村开展《劳动法》宣传活动,向群众详细讲解了有关劳动法关于工资报酬的规定。8月1日,驻村工作队向村退役军人进行节日慰问。816日,布如村驻村队组织全体村干部对《公职人员政务处分法》进行了集体学习,督促他们坚持学用结合,真正做到内化于心,外化于行。822日,驻村队长田雅萍在民族团结宣讲活动中,结合自身经历发言,号召村民用实际行动维护社会稳定。








西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号