此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2021年4月13日 星期二
您所在位置: 首页>党风廉政
第三批援藏干部开展艰苦台站调研 和爱国主义教育系列活动
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-11-27                  新闻来源: 人事处

日前,为加深对西藏历史和西藏地震观测环境的了解,根据《西藏自治区地震局援藏干部管理暂行办法》的要求,第三批援藏干部一行4人赴日喀则和江孜地区开展艰苦台站调研和爱国主义教育活动。

在出行路途中,正在台站开展调研活动的局党组书记哈辉特意与援藏干部碰面,提出活动要求,交代注意事项。

援藏干部首先来到日喀则地震台进行调研,对日喀则地震台的观测手段、观测设施维护情况进行了全面了解,并指导台站人员强化了对台站评比工作的认识。

随后,援藏干部马不停蹄赶到珠峰地震台。珠峰地震台是预警项目国家改造基准站,海拔4319米。在珠峰台,援藏干部利用自身技术优势,开展高频数据排干扰工作,清理台站环境,解决了设备房潮湿问题。

江孜宗山抗英遗址是1904年西藏爱国主义军民抗击英国侵略军遗址,是中华民族反抗外来侵略的纪念地。在宗山抗英遗址内,援藏干部们仔细观看历史介绍和抗英炮台等展品,缅怀一个世纪前的抗英英雄们。同时,认真学习了江孜地区近年来在经济、社会等方面取得的巨大变化和江孜当地援藏干部的工作成果。

通过这次活动,大家纷纷表示,一定要进一步发扬爱国奉献精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在剩下的半年时间内,鼓足干劲、勇挑重担,为新时代西藏防震减灾事业现代化贡献力量。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号