此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2021年4月13日 星期二
您所在位置: 首页>行业要闻
切实增强紧迫感使命感 扎实推进地震台站改革
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2021-03-18                  新闻来源: 中国地震局

    3月17日,中国地震局局党组成员、副局长阴朝民主持召开专题会议,听取地震台站改革工作进展情况汇报,研究讨论地震台站改革的问题和难点,推进改革重点任务落实落地。

    会议指出,2020年中国地震局党组印发《关于推进地震台站改革的指导意见》,提出三个方面13项重要改革举措,将地震台站改革与行政管理体制、监测预报业务体制等专项改革统筹谋划、一体推进,加快建设新型地震台站体系,支撑地震业务现代化建设。要深入学习中央全面深化改革的有关精神,准确把握局党组关于地震台站改革的部署要求,深刻理解地震台站改革的重要意义,切实增强紧迫感使命感,主动研究新情况,采取有力措施,确保地震台站改革任务顺利推进。

    会议强调,要扎实推进局党组关于地震台站改革的各项部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以系统思维优化资源配置,努力实现提质增效。要加快推进省地震台改革,与省级地震局各业务机构一体化设计,在任务、技术、人员等方面系统研究、统一布局。要积极推进地震监测中心站改革,明确整体计划和阶段目标,尽快建立中心站的工作机构、工作机制和工作体系,同时稳妥推进人员队伍重组。要统筹省级监测预报业务体系建设,明确业务机构责任界面,健全责任体系,实现各业务间的有效衔接和有机互动。要因地制宜推动改革,激发各单位主动性创造性,充分利用本单位有利条件创新性开展工作。

    会议要求,要强化地震台站改革的组织领导,各单位主要负责同志要高度重视,亲自部署、亲自督办,以钉钉子的精神推进改革;要精心组织,进一步梳理细化改革任务和实施方案,及时把握新情况,研究关键问题并制定有效措施;要加强保障,统筹各项配套措施,大力推进改革任务落到实处取得实效。

    局机关相关内设机构负责人参加会议,部分省级地震局负责人等通过视频方式参加。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号