此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2021年4月13日 星期二
您所在位置: 首页>行业动态
山东省地震应急服务中心开展“强化业务技能、提升综合素质”教官自训复训活动
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2021-03-17                  新闻来源: 中国地震局

    为高标准完成国家应急管理部赋予的工作任务,进一步锤炼山东基地教官作风品质,山东省地震救援训练基地在临近月底开班之际,邀请国家电网、济南红十字会教官一同组织以“强化业务技能、提升综合素质”为主题的教官自训活动。

    自训活动计划分两周组织实施,分为地震救援5大能力全过程实操讲授与概述理论大课系统讲座两部分,从救援理念、基础理论、操作方法、装备整理、库房规划、军事素养养成、体能强化训练和教学方式方法等8个方面进行规范教学。课堂上,严格落实主副教官梯次搭配计划,新训教官精彩展示新分配专业课程的讲授,其他教官客观点评、积极补充,力求内容全面,形式新颖,方法准确;库房里,科学规划布局装备管理使用,对训练装备全面检修规整,对储备装备及时启封启用,确保装备训练无缝衔接,管理使用规划高效;训练场上,对标对准国家级教官所具备的素养要求,口令训练声音洪亮,军姿训练整齐划一,体能训练生龙活虎,极大程度提高教官队伍的精神风貌和体能储备。

    基地全体教官纷纷表示,此次自训活动时机准、内容全、形式活、效果好,对于促升基地教官队伍建设发展帮助很大,让大家更团结、更努力、更有信心完成上级赋予的各级各类救援培训任务。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号