当前位置: 首页>正文
西藏自治区人大常委会主任洛桑江村会见郑国光
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-07-25                  新闻来源: 局办公室

7月20日下午,西藏自治区党委副书记、人大常委会主任洛桑江村在拉萨会见到西藏调研防震减灾工作的中国地震局党组书记、局长郑国光一行。

洛桑江村代表西藏自治区党委、政府对郑国光一行到西藏调研防震减灾工作表示热烈欢迎,感谢中国地震局长期以来对西藏防震减灾工作的大力关心和支持。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,提出了“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想,当前西藏社会局势和谐稳定,经济实现跨越式发展,各民族团结和睦,生态持续良好,人民安居乐业,这个时期是西藏历史上发展与稳定的黄金期。西藏自治区地震活动多,地震灾害严重,长期以来,自治区党委、政府高度重视西藏防震减灾工作,防震减灾事业不断发展,取得了“4.25”尼泊尔8.1级地震西藏灾区抗震救灾的伟大胜利。但是由于特殊的地理环境和历史原因,西藏防震减灾工作与全国相比还存在一定的差距。希望中国地震局继续加强对西藏防震减灾工作的支持力度,通过系统援藏工作,进一步提升西藏防震减灾能力。


郑国光对西藏自治区党委、政府一直以来高度重视西藏防震减灾工作表示感谢。他表示,西藏是全国大陆地震的多发区,上世纪五十年代以来,西藏境内共发生7.0级以上地震5次,其中8级以上大震2次,1950年察隅-墨脱8.6级地震是迄今为止我国有记载的最大的陆内地震,全区各地市均发生过7.0级以上地震。中国地震局将认真贯彻习近平总书记关于治边稳藏和防灾减灾救灾新思想新理念新战略,通过地震系统援藏和实施西藏防震减灾“十三五”规划,在努力提升西藏防震减灾综合能力上下功夫,一是提升西藏地震监测能力;二是加快构建具有西藏特点的防震减灾工作体系;三是要提高西藏地震灾害防抗御的能力;四是加快提升人才队伍整体素质。希望自治区党委、政府一如既往的重视西藏防震减灾事业发展。

西藏自治区党委常务副书记、政协党组书记丁业现, 西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严,西藏自治区党委常委、秘书长房灵敏,西藏自治区副主席多吉次珠,中国地震局党组成员、副局长阴朝民,中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司司长孙建中、发展与财务司副司长武守春,自治区地震局党组书记李炳乾,局长索仁参加了会见




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号