当前位置: 首页>正文
河北省地震局到省对口支援西藏领导小组办公室调研
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-08-03                  新闻来源: 河北省地震局

为落实地震系统援藏工作会议精神,进一步推动河北省地震局援藏工作,8月2日上午,副局长翟彦忠带领局发展与财务处负责同志到河北省对口支援西藏领导小组办公室(省发展改委)调研援藏工作。

翟彦忠向省发改革委援藏工作负责同志介绍了近期召开的地震系统援藏工作会议情况、工作部署,以及河北省地震局援藏工作的近期工作安排。省发改革委援藏工作负责同志详细介绍了近年来河北省援藏工作的基本情况、取得的成绩和援建的西藏阿里地区的经济社会发展情况,并表示全力支持地震部门的援藏工作。双方就援藏工作达成了共识,决定在河北省委、省政府的领导下,共同做好地震部门的援藏工作。

目前,河北省地震局按照中国地震局的统一部署,已经成立了援藏工作领导小组及其办公室,制定了援藏工作方案初稿。拟于近期组织有关同志赴西藏阿里地区进行对接,实地了解阿里地区地震局的需求,并调整完善援藏工作方案,确保援藏工作顺利开展。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号