当前位置: 首页>正文
林芝市受援方案(草拟)
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-08-03                  新闻来源: 林芝市地震局

一、硬件援藏方面:

由于地级市(西藏)现完全没有自己的监测力量,根本不可能比其他单位知道更多专业的地震信息。往往地震发生后,地震局干部才知道一般的地震信息。因此不能更多更快更准确的传达地震情况。我们拥有的地震信息平台往往比头条还慢半拍,所以给社会的感觉是地震局的社会需求越来越少。所以在不同县区建立自己的监测台站更为迫切,结合我市实际情况适时成立县区地震局。

1、援助方在墨脱、朗县、工布江达、波密、米林等五个县,率先建立建设成地震台,及五个人的办公场所。由所在县解决五个人的正科级事业编制县级地震局。援藏方在两年内完成每县500平方米的办公场所,及援藏方在半年内完成选址和人员编制协调工作。

2、硬件投资:每个县场地建筑需投资150万左右,设备投资需一台测震仪、速报系统及五台电脑,估计40万左右。还需一台40万以内的越野车。合计五个县地震局在三年内完成需1150万的投资和援助任务。

二、软件援藏方面:

1、人力和技术援藏方面:勘测人员的培训人员,希望广东局派一名有基层工作经验的人员在市地震局进行技术援藏一年,对各县人员进行技术培训指导。待遇方面参考地方援藏工作要求,选派工作能力强、政治素质高的干部解决待遇问题,上调一级职务待遇。

2、管理人员:派遣一名处级管理干部,直接对市地震局进行行政管理传、帮、带的培训。援藏干部待遇参考地方援藏干部待遇进行。

3、小额经费援藏:三年援藏期间希望广东局每年能给予林芝市地震局50万左右工作补助费。主要用于市局及各县人员外出学习、下乡补助、扶贫攻坚等任务。

4、队伍培养问题:援藏方在本省系统内务培训时,把林芝市纳入广东省第二十二个地市,照常分派名额,我局将派专人赴广东进行跟班就读、参加培训。



林芝市地震局

2017年725



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号