当前位置: 首页>正文
昌都市地震局有序推进地震系统援藏工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-08-03                  新闻来源: 昌都市地震局

2017年721日,全国地震系统援藏工作会议在拉萨召开,会议由自治区副主席多吉次珠主持,中国地震局局长郑国光、副局长阴朝民、西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严、地震系统援藏单位和受援单位领导、西藏自治区地震局领导、西藏自治区各地(市)领导、西藏自治区区(中)直部分单位领导等100余人参加了会议。

会上,西藏自治区地震局局长索仁同志汇报了西藏自治区防震减灾工作,中国地震局发展与财务司、监测预报司、云南省地震局、中国地震应急搜救中心进行了发言,中国地震局党组书记、局长郑国光同志和自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严同志分别作了重要讲话。中国地震局发展与财务司对《地震系统援藏工作方案》作了介绍,授受双方签订了对口援助框架协议。

市地震局十分重视此次全国地震系统援藏工作,于725日召开了党组会议,会上嘎玛局长传达学习了全国地震系统援藏工作会议精神和郑国光局长和庄严常务副主席的重要讲话,要求大家统一思想,提高认识,贯彻落实好全国地震系统援藏工作会议精神。会上还对下一步我市地震系统受援工作作了安排部署,由办公室牵头起草《昌都市地震系统援藏工作方案》,于今年下半年邀请13市地震系统来我市实地考察,确定援助项目、资金、技术和装备,明年正式开始实施地震系统援助工作。


昌都市地震局办公室

2017年7月27日

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号