此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->行业动态
四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心成立
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-10-18                  新闻来源: 四川省地很具

10月13日是第28个国际减灾日,今年的主题是“ 建设安全家园:远离灾害,减少损失 ”。当天,首届四川省“减灾兴川文化月”开幕。此外,刚刚获批成立的四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心也正式揭牌,宣告全国第一家从省级层面统筹社会力量参与防灾减灾救灾工作的专门机构正式投入运行。

统筹中心的成立是四川省在灾害管理领域的又一次创新。近10年来,四川省经历了社会力量参与抗击重特大自然灾害的探索渐进过程。在全面梳理总结经验的基础上,支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作,越来越受到社会各界的重视。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号