此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  把握机遇 加强合作 全面推进中日地震减灾务实合作         持续加强中韩两国地震领域合作 共同抵御地震灾害风险         郑国光会见联合国秘书长减灾事务特别代表水鸟真美         蒙古副总理恩赫图布辛会见郑国光         郑国光强调,不忘初心,牢记保障人民生命财产安全的使命担当 ——中国地震局召开庆祝建党97周年视频会议郑国光讲党课         中国地震局党组出台推动领导干部能上能下等制度激励干部新时代新担当新作为         中国地震局研究部署全国首届地震科普大会筹备工作         郑国光强调切实发挥巡视利剑作用 推动事业改革发展         积极探索地震孕育规律 努力提升地震预测能力         中国地震局部署配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查         郑国光强调切实发挥巡视利剑作用 推动事业改革发展         郑国光同志主持召开中国地震局党组审计领导小组第一次会议         中国地震局传达学习应急管理部党组成员“八个带头”规定         中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会在北京召开         中国地震局组织参加应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习《共产党宣言》专题视频报告会           
2018年7月16日  星期一
您所在位置: 首页-->行业动态
第十八期志愿者救援队技术骨干初级培训班在国家地震紧急救援训练基地开班
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-10-19                  新闻来源: 中国地震应急搜救中心

    10月16日,来自江西、深圳、东莞三个地区的31名学员开始在国家地震紧急救援训练基地接受为期一周的地震救援技术专业培训。中国地震应急搜救中心培训部贾群林主任、王念法副主任等同志出席了开班式。

贾群林主任对参训学员的到来表示欢迎,指出针对志愿者队伍的培训是搜救中心贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革指导意见》精神、加大对社会组织和志愿者队伍支持扶持的举措之一。希望参训学员把握好机会,在基地认真学习科学施救理念、先进的救援技术,通过实践,不断提高救援能力,做保一方平安的安全卫士。此次培训正值党的十九大在京召开期间,贾主任同时还就确保安全、高质量完成培训任务提出了具体要求。

为全面组织好这次培训工作,基地教官全员出动,对培训计划安排、装备器材保障、生活服务质量等各方面进行了精心准备。针对志愿者来自不同的行业、有着不同的职业背景、具有一定的城市现场救援经验这一特点,制订了周密的课程计划及教学管理方案,培训文档和课程实施方案共计20余份,搭建训练废墟30余处,基本上做到了对志愿者队伍培训课程的量身定做。

在接下来的一周,基地教官们将利用基地先进的地震现场救援虚拟仿真系统和可控地震废墟,进行军事化、实用化、规范化、实战化、人性化、系统化的救援培训及模拟演练,并将就如何高效的指挥调度和实践处置进行交流,并对建筑物倒塌救援、次生灾害救援等综合灾难进行仿真实战训练,还将对在开展地震救援的同时,如何积极的发挥一专多能、一队多用的作用,确保科学有效的进行救援行动进行深入的探讨。

 

 

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号