当前位置: 首页>正文
中国地震局地壳运动监测工程研究中心等单位到西藏对接援藏工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-13                  新闻来源: 监测预报处

11月9日上午,中国地震局地壳运动监测工程研究中心、湖北省地震局、四川省地震局相关人员与西藏自治区地震局召开了西藏GNSS地壳运动观测网络顶层设计座谈会。全面贯彻落实全国地震系统援藏工作会议工作部署,以及中国地震局监测预报司关于监测预报领域援藏工作任务部署。

会上,张军副局长首先对三家单位赴藏对接援藏工作表示欢迎和感谢,同时介绍了西藏地区特殊的地理区位条件及防震减灾工作现状。

地壳运动监测工程研究中心游新兆研究员在座谈中表示,坚决按照中国地震局党组的要求,把对口援藏工作作为一项重要的政治任务抓好落实。同时希望西藏地震局在本次援藏工作中充分发挥好统筹协调作用,坚决落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾救灾新理念,加快推进西藏GNSS地壳运动观测网络顶层设计工作。

    此次座谈会,双方进行了充分的交流,为下一步开展站点勘选工作等做了充分的前期准备。
西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号