此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月20日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
2017年地震标准化培训班在杭州举办
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-08                  新闻来源: 政策法规司

    为落实《地震标准化工作行动方案》和《关于分领域成立地震标准化技术委员会和组建地震标准化研究机构的通知》要求,进一步加强地震标准化人才队伍建设工作,政策法规司于10月31日-11月2日在中国地震局干部培训中心举办了地震标准化培训班,来自全国地震标准化技术委员会和新组建的地震监测预报、灾害预防、应急救援标准化技术委员会的委员,以及地震标准化研究机构的工作人员等60余人参加了此次培训。

    培训班邀请了中国电子技术标准化研究院陆锡林主任、中国地震局震害防御司黎益仕副司长、中国气象局政策法规司周韶雄处长及中国计量大学胡玉华副教授等专家围绕标准化基础知识和管理流程、标准编写及审评方法等内容,对学员进行了标准化理论和实务的全方位培训。

    培训期间,学员们还结合工作实际,对地震标准化工作存在的一些问题和不足进行了研讨,并就如何加强地震标准化工作积极献计献策。大家认为,通过此次培训,既提高了标准化意识,增强了做好标准化工作的信心,为提升地震标准化业务水平打下坚实基础。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号