此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月24日  星期六
您所在位置: 首页-->行业动态
海峡两岸海洋地震探测技术研讨会在厦门召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-15                  新闻来源: 福建省地震局

    11月11日,海峡两岸海洋地震探测技术研讨会在厦门召开。来自台湾中大、台湾中研究院、台湾大学、台湾海洋大学、东华大学等单位的8位地震科技专家学者应邀参加会议,福建省地震局局长金星、副局长林树,中国地震局地震预测研究所有关专家以及福建省地震局科技委有关委员,厦门地震勘测研究中心科技人员参加了研讨会。

    研讨会上人事教育处处长谢志招从建设背景、建设定位与思路、学科方向与机构设置、运行机制等方面介绍了中国地震局海洋地震研究所建设初步方案。台湾中大地球科学院助理教授叶一庆对台湾的海洋探测相关技术与研究现状做了专题报告,介绍了台湾海洋科技研究中心的组织架构,学科研究方向、相关技术及海洋装备等情况。会议结合双方海洋地震研究机构和技术特点,对海峡两岸的海洋地震探测技术与研究进展进行了研讨,并对海洋地震研究所建设提出了建设性的意见及建议,明确双方将进一步加强闽台地震科技交流合作,开展闽台双方海洋地震探测的技术交流与科研合作。与会台湾专家学者还实地考察了海洋地震研究所建设用地。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号