此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月20日  星期二
您所在位置: 首页-->最新动态
郑国光召开地震应急指挥部第2次会议研究部署应急处置工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-18                  新闻来源: 中国地震局

11月18日10时30分,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局应急指挥部指挥长、局长郑国光同志召开局地震应急指挥部第2次会议,传达学习中央政治局常委、国务院总理李克强,中央政治局常委、国务院副总理汪洋的重要指示批示精神,听取地震应急处置工作汇报,研究部署下一步重点工作。党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊参加会议。

郑国光指出,党中央国务院高度重视,中央有关领导第一时间做出指示批示,充分肯定了地震部门和各相关部门应急处置工作成效,对地震部门提出了更高要求,要求切实妥善安置受灾群众,进一步做好下一步应急处置工作。地震部门要全面贯彻落实中央领导同志的重要指示批示精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的理念,把人民利益放在最高位置,弘扬生命至上安全第一,将党的十九大精神全面贯彻到地震应急处置和抗震救灾工作中去。

郑国光强调,一要强化余震监测,二要强化震情跟踪趋势判定,三要强化次生灾害防范,四要强化舆情分析引导,五要强化业务系统畅通和信息报送,上下联动、内外联和,形成合力,为地方党委政府和抗震救灾工作提供坚实的科学支撑和保障;国务院抗震救灾指挥部办公室要做好与各成员单位的沟通协调,及时了解抗震救灾工作进展,加强信息汇集、报送与共享。






(责任编辑:刘超英)


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号