此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月26日  星期六
您所在位置: 首页-->最新动态
中国地震局地震预测研究所到西藏对接援藏工作并协助开展米林6.9级地震应急工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-19                  新闻来源: 发展与财务处

    11月16日,中国地震局地震预测研究所副所长张晓东、汤毅,研究员任金卫等一行12人赴西藏自治区开展援藏对接和调研工作,全面贯彻落实全国地震系统援藏工作会议决策部署和郑国光局长在会上的重要讲话精神。
    11月17日上午,西藏自治区地震局与中国地震局地震预测研究所召开了援藏对接工作座谈会。西藏自治区地震局局长索仁和援藏领导小组办公室成员、相关部门负责人参加了座谈会,副局长张军主持座谈会。
    会上,张晓东副所长介绍了此次来藏的目的,表示预测所具备雄厚的科技力量,有能力有信心帮助西藏地震局提升地震监测预报能力。索仁局长表示,希望通过系统援藏帮助西藏地震局大力提升监测预报能力,不断增强地震综合防御能力,同时希望预测所能够通过科研项目的开展带动西藏人才培养。他表示,愿与预测所精诚合作,全力配合支持预测所的工作。
会议还安排了5个学术报告,任金卫研究员主持并强调预测所援藏主要侧重于项目援藏。学术报告结束后,张晓东副所长谈到,本次援藏座谈会更加深入了解了西藏地震局的实际需求,会加大科研支持力度,切实满足震情跟踪、社会需求,进一步加强交流合作,并愿意无偿赠送两套视频会议系统。索仁局长进行了总结讲话,认为学术报告切合西藏实际,希望利用预测所数据资料,提升我局自身预测能力,加强业务部门之间交流,积极推动项目开展,带动人才培养,最后再次感谢预测所的雪中送炭。张军副局长表示,对预测所援藏工作充满信心,学术汇报切合实际,操作性强,愿意积极配合,大力支持。最后,中国地震局地震预测研究所张晓东副所长与西藏自治区地震局局长索仁共同签署了《援藏工作框架协议》,会议圆满结束。
    11月18日6时34分在西藏林芝市米林县附近发生6.9级地震。由自治区地震局局长索仁和中国地震局地震预测研究所副所长汤毅带队,预测所一行4人与我局地震应急救援人员组成米林6.9级地震现场联合工作队,第一时间奔赴现场。预测所副所长张晓东、研究员任金卫等4人坚守在我局地震应急指挥大厅,成立西藏自治区地震局地震应急指挥部,对震情监视、灾情收集、信息发布、现场救援等工作进行了统筹协调、安排布置。
    11月19日,中国地震局成立米林6.9级地震现场指挥部和指挥部临时党支部,应急现场工作队实地开展地震烈度评定、房屋破坏、道路坍塌、生命线工程等方面的破坏情况的调查。 通过近1天的灾情调查,前方地震专家预计11月20日完成“西藏米林6.9级地震”灾害烈度报告。

 

 

 


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号