此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月24日  星期六
您所在位置: 首页-->行业动态
地震地磁扰动分析方法研讨会在渝召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-21                  新闻来源: 重庆市地震局

    为深入推进地震地磁扰动指标建设工作,地磁学科组于2017年11月16—17日在重庆开展了地震地磁扰动分析方法研究工作总结交流会。

    会议由江苏省地震局冯志生研究员主持,来自江苏、安徽、云南、四川、新疆、浙江和山西等省局的地磁学科专家骨干近10人参加会议。与会专家重点汇报了地磁垂直强度极化法和地磁水平椭圆极化法应用研究进展,统计了垂直强度极化值异常特征,初步提炼了异常形态、异常阈值、影响范围、异常持续时间等指标特征;对水平椭圆极化法的计算过程、程序实现及改进意见进行了讨论。

    冯志生研究员对地震地磁扰动指标建设工作的阶段成果进行总结,并对下一步工作打算和要求提出具体意见。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号