此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月14日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在国家行政学院开班
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-11-27                  新闻来源: 中国地震局办公室

    11月27日上午,地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在国家行政学院开班。此次专题研讨班的主要任务是:深入学习领会和准确把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入研究和谋划新时代防震减灾事业改革发展重大问题,带动全系统学习宣传贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加有力的地震安全保障!

    中国地震局党组书记、局长郑国光出席开班式,并将作党的十九大精神专题宣讲报告,国家行政学院培训中心主任刘宏毅致辞。党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之 俊,局属单位党政主要负责同志,局机关各司室主要负责同志出席。

    国光强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,地震系统各级党组织和广大党员干部尤其是领导干部要通过集中学习研讨,提高政治站位,把握时代要求,更加系统深入地领会党的十九大精神,统一思想行动,结合本单位工作实际,认真思考推进新时代防震减灾事业现代化建设的思路和举措,提升防震减灾服务国家、服务社会、服务人民的能力,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    郑国光要求,此次集中学习研讨非常重要,时间短、任务重、要求高。要端正学习态度,牢固树立学员意识,严格遵守学习培训各项规定,把精力放在学习上,潜心学习研讨;要深入学习思考,及时归纳梳理,使学有收获,学有所得,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严格遵守纪律,遵守中央八项规定精神,维护好地震系统和个人形象。

    此次专题研讨班采取集中学习和分组研讨的方式进行。在集中学习阶段,将邀请中央宣讲团成员和知名专家就党的十九大精神进行深入解读和辅导。在分组研讨阶段,将围绕学习贯彻党的十九大精神,推进新时代防震减灾事业现代化建设进行深入研讨,在推动防震减灾改革发展的重要认识和重大举措上进一步形成共识。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号