此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月28日  星期一
您所在位置: 首页-->行业动态
地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班闭幕
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-01                  新闻来源: 中国地震局办公室

    11月30日下午,地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京闭幕。中国地震局党组书记、局长郑国光作总结讲话,党组全体同志和局属47个单位、局机关各司室主要负责同志出席。

    郑国光指出,本次研讨班是一次意义重大、影响深远的研讨班,是一次提高认识、解放思考、谋划长远的研讨班,是一次党性教育、党性锻炼、催人奋进的研讨班。研讨班有以下几个特点,一是主题鲜明、内容丰富。研讨班围绕党的十九大精神解读、全面依法治国、安全发展与应急管理、生态文明建设、全面从严治党、党风廉政建设与反腐败斗争、全面推进现代化等方面内容,为学员提供了高水平的、内容丰富的辅导报告。二是研讨深入、收获很大。学员们在学深悟透、学懂弄通上狠下功夫,边学边思,紧密联系实际,班上班下交流,紧紧围绕新时代防震减灾事业现代化建设的发展战略、目标、思路、举措等系列问题深入思考研讨,取得了共识,为推进新时代防震减灾事业改革发展奠定了重要思想基础。三是课程紧凑、组织周密。此次研讨班是中国地震局首次与国家行政学院联合举办的专题研讨班,学院领导高度重视,安排高水平老师授课,政治站位、理论水平很高,指导性、启发性很强。局党组高度重视,提前精心筹备,认真审定方案;党组同志践行了“带头学、带头讲、带头干”的要求,与大家一起学习研讨。

    郑国光指出,此次研讨班取得了圆满的成功和丰硕的成果,超出了预期的目标。一是进一步深化了对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了“四个自信”。二是进一步强化了“四个意识”,提高了政治站位。三是深入分析了新时代防震减灾事业面临的主要矛盾,研讨谋划了推进新时代防震减灾事业现代化的思路和举措。四是进一步强化了以人民为中心的发展思想,增强了做好防震减灾工作的使命感和紧迫感。五是进一步推动了地震系统党的十九大精神的学习宣传贯彻。

    郑国光对做好近期重点工作提出要求。一是把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,安排好本单位学习宣传贯彻工作,将十九大精神融入防震减灾事业改革发展当中,贯彻到当前各项工作之中,贯彻到明年工作谋划之中,进一步掀起地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神的新热潮。二是安排做好全年工作目标任务的检查和总结工作,全面完成各项任务。查漏补缺,加快进度,确保各项任务保质保量按时完成。

    郑国光强调,地震系统各单位一定要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步解放思想,锐意进取,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,全面做好防震减灾事业改革发展各项工作,为实现十九大确定的各项部署而不懈奋斗!

 

 

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号