此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇于担当作为筑牢安全底线坚决防范遏制重特大事故发生         郑国光要求紧盯震情 深化全球地震研究         应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”         郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化           
2018年9月24日  星期一
您所在位置: 首页-->行业动态
台网中心组织召开2018年度全国地震趋势会商会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-06                  新闻来源: 中国地震台网中心

    按照中国地震局总体工作部署,12月5日,2018年度全国地震趋势会商会在北京召开。本次会议认真贯彻十九大精神和习近平总书记提出的防灾减灾救灾新理念新思想新战略,聚焦当前我国防震减灾事业发展的主要矛盾,努力破解地震预报为了谁的问题,继续推进年度会商改革,增强会商结论的科学性,改进会商结论的服务效果。会议由中国地震台网中心副主任刘桂萍主持,主任孙建中致开幕词。

    台网中心主任孙建中表示,本次是开门会商,邀请科研院相关各领域专家参与研讨,以利于拓宽思路;同时,会商由以往监测能力较弱区域扩大到全中国。他对本次会商提出四点要求,一是对预报意见依据进行审查,使结果更具科学性和客观性;二是根据预报意见,为如何加强工作建言献策,也为即将召开的跟踪部署会打好基础;三是科技改革是深化改革的重要任务,要通过会商发现科学技术问题,以问题为导向,以科技为支撑,提高地震预报领域的科技能力;四是充分发扬民主,各位与会专家代表畅所欲言,发表意见。

    大会听取了邵志刚研究员所作的《全国地震大形势与 2018 年度地震趋势预测研究报告》、蒋海昆研究员所作的《2018年度全国地震重点危险区汇总研究报告》和周龙泉研究员题为《全国地震重点危险区确定规范研究报告》。

    中国科学院马瑾院士、邓起东院士,各省、直辖市、自治区地震局,计划单列市、新疆生产建设兵团地震局和各直属单位有关专家,及中国地震预报评审委员会部分成员参加开幕式。

    本次会商会由台网中心组织召开。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号