此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月16日  星期四
您所在位置: 首页-->行业动态
中国地震局开展2017年度全国地震应急响应演练
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-06                  新闻来源: 中国地震局震灾应急救援司

    12月5日,中国地震局开展2017年度全国地震应急响应演练,中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席演练并讲话。震灾应急救援司赵明司长主持此次演练。

    全国31个省级地震局、中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心和部分地级市地震部门按照要求参加了此次演练。演练采用事先无脚本、不通知的形式,检验了各单位应急响应、指挥技术系统和现场工作队的各项能力。专家评估组对此次演练的各应急处置环节情况进行了评估总结,对暴露的问题和不足进行了点评。

    阴朝民强调,今年在几次应对有影响的地震中,各单位的应急工作卓有成效。通过演练来检验各单位应急指挥技术系统是否可靠、应急队伍能力是否过硬、应急装备保障是否全面。各单位要进一步加强震情意识和应急意识,提高应急指挥技术的标准化、信息化,加强地震预案、指挥系统和应急队伍的互相融合,形成合力,适应新时代的防震减灾和抗震救灾要求。各单位要总结演练中的问题和不足,紧紧围绕以人民为中心的发展思想,互相学习,不断提高应急处置能力,为政府提供应急服务,为社会提供安全保障,为实现防震减灾事业的现代化做出更大贡献。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号