此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年1月16日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
中国地震局开展2017年度全国地震应急响应演练
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-06                  新闻来源: 中国地震局震灾应急救援司

    12月5日,中国地震局开展2017年度全国地震应急响应演练,中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席演练并讲话。震灾应急救援司赵明司长主持此次演练。

    全国31个省级地震局、中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心和部分地级市地震部门按照要求参加了此次演练。演练采用事先无脚本、不通知的形式,检验了各单位应急响应、指挥技术系统和现场工作队的各项能力。专家评估组对此次演练的各应急处置环节情况进行了评估总结,对暴露的问题和不足进行了点评。

    阴朝民强调,今年在几次应对有影响的地震中,各单位的应急工作卓有成效。通过演练来检验各单位应急指挥技术系统是否可靠、应急队伍能力是否过硬、应急装备保障是否全面。各单位要进一步加强震情意识和应急意识,提高应急指挥技术的标准化、信息化,加强地震预案、指挥系统和应急队伍的互相融合,形成合力,适应新时代的防震减灾和抗震救灾要求。各单位要总结演练中的问题和不足,紧紧围绕以人民为中心的发展思想,互相学习,不断提高应急处置能力,为政府提供应急服务,为社会提供安全保障,为实现防震减灾事业的现代化做出更大贡献。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号