此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->最新动态
中国地震局地壳应力研究所到西藏对接援藏工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-11                  新闻来源: 西藏地震局

    12月7日,中国地震局地壳应力研究所副所长杨树新等一行5人赴西藏自治区开展援藏对接和调研工作,全面贯彻落实全国地震系统援藏工作会议决策部署和郑国光局长在会上的重要讲话精神。
    12
8日上午,中国地震局地壳应力研究所与西藏自治区地震局召开了援藏对接工作座谈会。西藏自治区地震局副局长张军主持座谈会,援藏领导小组办公室成员、相关部门负责人参加了座谈会。
    会上,张军副局长介绍了我局防震减灾工作现状。杨树新副所长表示与西藏局渊源深厚,合作广泛,地壳所在地壳动力学、地震地球化学、空对地观测与技术研究、地震前 兆观测技术与研究等方面实力雄厚,愿意帮助西藏局解决防震减灾工作中的科技问题。同时,愿意加大投入,促进地震科技人才培养工作,通过多种方式帮助西藏局培养青年技术人才。
    随后,高小其主任做了主题为《地壳应力研究所援藏项目技术方案》的幻灯片演示,强调援藏工作实施方案主要突出以下两点:一是地球化学监测台网建设;二是双方建立人才培养和交流访问机制。报告完毕,我局相关部门负责人积极响应,提出了富有建设性的建议与意见。双方进行了热烈、卓有成效的讨论,并达成一致意见:本次援藏工作要切实发挥实效,本着科学、严谨、长远的态度共同做好西藏防震减灾工作。

    最后,中国地震局地壳应力研究所副所长杨树新与西藏自治区地震局副局长张军共同签署了《援藏工作框架协议》,会议圆满结束。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号