此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局党组认真传达学习中央经济工作会议精神
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-26                  新闻来源: 中国地震局办公室

    12月21日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,对做好当前和今后一个时期的工作做出部署。中国地震局党组同志、驻部纪检组有关同志、局机关各司室负责同志参加会议。

    郑国光传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话。他指出,这次中央经济工作会议是党的十九大之后召开的第一个全局性重要会议。习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻分析了当前和今后一个时期国际经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻阐明了明年经济工作的总要求、政策导向、重点任务,强调坚持和加强党对经济工作的领导。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点和方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的经典力作。李克强总理的讲话,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的生动实践,科学总结今年经济发展和过去5年经济工作,全面部署明年经济工作的预期目标、政策取向和工作重点,以及当前要抓好的工作。习近平总书记和李克强总理的讲话对全党统一思想、统一步调,再接再厉、趁势而上、全力以赴做好明年经济工作具有重要历史意义。

    郑国光强调,要认真贯彻好中央经济工作会议精神。一是深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质和重要意义,并认真贯彻到防震减灾各项工作中去。二是深入学习领会好贯彻好党的十九大和中央经济工作会议精神。党组同志和地震系统各级领导干部要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央经济工作会议精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来。三是深刻理解和把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重大判断的深刻内涵和重大意义。切实把握好经济社会发展工作,保持头脑冷静,尽力而为,量力而行,做好预案准备,坚持底线思维,切实推动经济社会高质量发展。四是认真谋划好部署好2018年全年工作。通过学习领会党的十九大和中央经济工作会议精神,真正把地震系统广大干部职工思想和行动统一到党的十九大和中央经济工作会议的各项部署上来,将中央的新精神新要求贯彻到工作部署中去,作为指导防震减灾各项工作的基本遵循和行动指南,确保将防震减灾工作融入到经济社会发展全局。五是认真做好当前的地震安全保障工作。各单位要高度重视震情趋势研判,紧盯震情发展变化,做好各项应急准备工作,加强舆情研判和舆论引导,确保社会安全稳定,真正把以人民为中心的发展思想落实到防震减灾各项工作中。六是强化地震系统全面从严治党工作。继续深化中央专项巡视整改,扎实落实中央八项规定精神,持之以恒地纠正“四风”,狠抓作风建设,落实全面从严治党两个责任,扎实推进地震系统全面从严治党向纵深发展,努力构建风清气正的良好政治生态。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号