此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席中国地震局地球物理研究所领导班子调整宣布大会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-26                  新闻来源: 中国地震局地球物理研究所

    12月22日,中国地震局地球物理研究所召开全体干部职工大会,宣布所领导班子调整。中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并作重要讲话,办公室副主任张敏、人事教育司副司长米宏亮、科学技术司副司长李永林出席会议。

    米宏亮宣读了中国地震局党组关于吴忠良、欧阳飚、乔森三位同志职务任免的决定,任命欧阳飚同志为中国地震局地球物理研究所党委书记、副所长,主持全面工作;免去吴忠良同志地球物理研究所所长、党委副书记职务,另有任用;免去乔森同志地球物理研究所党委书记、副所长职务。

    郑国光指出,关于地球物理研究所领导班子的调整,是局党组从落实中央关于干部交流轮岗有关要求和地球物理研究所事业发展的需要,统筹考虑、慎重研究做出的决定。地球物理研究所自1950年建所以来,始终紧紧围绕国家需求、始终站在国家地震科技前沿,为推进我国地震事业发展、提升我国防震减灾能力水平做出了不可磨灭的显著贡献,中国地震事业发展的历史可以说是伴随着地球物理研究所发展的历史。他强调,局党组对地震科技创新工作高度重视,这是地震事业发展进步的核心所在。代表局党组对地球物理研究所领导班子和吴忠良同志、乔森同志任职期间的工作给予充分肯定。他指出,吴忠良同志在任所长、党委副书记期间,政治立场坚定,大局意识强,学术水平高,工作思路清晰,注重团队和人才的培养;敢于担当,坚持原则,廉洁自律,为推动地球物理研究所发展和科技创新工作倾注了大量的心血。乔森同志在任党委书记、副所长期间,勤勉敬业、履职尽责,作风扎实、廉洁自律,讲政治、讲民主、讲大局,维护领导班子团结,很好地履行了党建工作责任制,为研究所发展营造了良好的环境。欧阳飚同志政治立场坚定,在地质研究所工作期间自觉贯彻民主集中制,维护班子团结,作风扎实,廉洁自律,管理经验丰富,组织协调能力强。他希望欧阳飚同志不辜负局党组的期望,开创新时代地球物理研究所改革发展的新局面。

    郑国光对地球物理研究所新领导班子和全所干部职工提出了要求和希望,一是要用党的十九大精神统一全所干部职工的思想和认识,以新理念、新观点、新战略作为地震科技创新和防震减灾事业发展强有力的指导。二是要争当地震科技创新的“排头兵”、“领头羊”,为新时代防震减灾事业现代化建设提供有力的科技支撑。三是要积极推进科技体制改革,不断激发科技人员的主动性、积极性和创新创造活力。四是要高度重视人才工作和班子建设,要把研究所建设成“出成果、出人才、出思想”的地方。五要全面加强党的领导,营造积极向上、干事创业的良好氛围。党建工作要紧密结合研究所和科研人员的特点和实际,把基层党组织建强,切实起到战斗堡垒的作用,促使每位党员发挥模范先锋带头作用。

    吴忠良同志、乔森同志和欧阳飚同志分别作了表态发言。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号