此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席中国地震局地震预测研究所领导班子调整宣布大会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-26                  新闻来源: 中国地震局地震预测研究所

    2017年12月22日,中国地震局地震预测研究所召开全体职工大会,宣布所领导班子调整。中国地震局党组书记、局长郑国光,科学技术司司长胡春峰、人事教育司副司长米宏亮出席会议。

    米宏亮宣读了中国地震局党组关于吴忠良同志任中国地震局地震预测研究所所长、党委副书记的决定。

    郑国光指出,对预测所领导班子的调整是局党组从预测所事业改革发展需要和加强干部队伍建设的需要出发,统筹考虑、慎重研究做出的决定。吴忠良同志政治立场坚定,大局意识强,学术水平高,知识面广,事业心强,在地球所工作期间坚持以国家需求为导向,重视团队建设,人才培养,善于面对挑战,敢于担当,作风扎实,廉洁自律,交流到预测所任职,有利于结合地球所与预测所优势,发挥更加积极的作用。郑国光对预测所新任领导班子和全体干部职工提出要求和希望,一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位;二是要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立震情第一的观念,聚焦地震监测预报这一核心业务,持续加强地震预测预报的科研探索工作,为防震减灾事业发展提供更加有力的科技支撑;三是要深化预测所体制改革,勇于开拓创新,激发科研人员的积极性、创造性、能动性,激发事业发展的活力和动力;四是深入贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,切实加强领导班子建设和人才培养;五是要强化责任担当,全面落实党要管党、从严治党的责任,牢固树立“四个意识”,贯彻中央八项规定精神,强化监督执纪问责,努力构建风清气正的良好政治生态,推动预测所全面从严治党向纵深发展。

    预测所党委书记、副所长孙雄同志和所长、党委副书记吴忠良同志分别作了表态发言。预测所领导班子成员、全体职工参加了会议。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号