此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年1月16日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
阴朝民到江西省地震局调研指导工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-27                  新闻来源: 江西省地震局

    12月26日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到江西省地震局调研指导防震减灾工作。

    阴朝民一行实地考察了江西省地震应急指挥中心、地震台网中心、氡观测检定平台实验室,观看了氡平台建设宣传片、廉政文化长廊,并与干部职工进行了交流。

    阴朝民同志对江西防震减灾事业的发展给予了充分肯定,指出,近年来江西局紧紧围绕全省改革发展大局,坚持防震减灾与经济社会融合发展,突出重点、创新机制、精准发力、务实进取,取得了显著成绩。

    在省地震应急指挥中心,阴朝民要求,要提高地震应急科学决策水平和应急能力,切实发挥地震应急指挥中心服务经济社会的重要作用。在台网中心听取了地震信息播报机器人建设汇报后,阴朝民提出,播报机器人产出的人口热力图要与实际情况作比对,要进一步提供准确可靠的人口热力数据,提高速报精准度、快捷性、覆盖面。在台网建设上,要结合国家地震烈度速报与预警工程项目实施,提升对经济社会发展的服务能力。在氡观测检定平台实验室,阴朝民指出,要以重点实验室建设为载体,不断提升科技创新能力。要抓好平台技术规范建设,利用与东华理工大学、中国计量院等单位的合作,提升标准化建设水平。

    阴朝民强调,江西局要以习近平新时代特色中国社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻新的发展理念,增强推进事业现代化的紧迫感和责任感,加强地震科技创新与人才培训,全面深化改革,为建设富裕美丽幸福江西、促进经济社会发展提供有力的保障服务。

    中国地震局人事教育司副司长米宏亮,江西省地震局局领导王建荣、柴劲松、熊斌、陈家兴等参加调研。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号