此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
牛之俊出席四川省地震局领导班子调整宣布大会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-27                  新闻来源: 四川省地震局

    12月27日,四川省地震局召开全体干部职工大会,宣布局领导班子调整。中国地震局党组成员、副局长牛之俊,四川省委组织部副部长陈冠松出席会议并讲话,中国地震局人事教育司副巡视员杨心平主持会议。

    杨心平宣读了中共中国地震局党组关于吕弋培、皇甫岗两位同志职务任免的决定,免去吕弋培同志四川省地震局党组书记、局长职务,另有任用;任命皇甫岗同志为四川省地震局党组书记、局长。

    牛之俊指出,对四川省地震局领导班子进行调整,是中国地震局党组根据工作需要和干部交流的要求,并商四川省委同意,结合四川防震减灾事业发展情况,统筹考虑、慎重研究做出的决定。四川省委组织部副部长陈冠松出席会议,充分体现出四川省委、省政府对防震减灾事业发展和四川省地震局领导班子建设的高度重视。

    牛之俊指出,中国地震局党组对四川省地震局领导班子和吕弋培同志的工作给予充分肯定,认为吕弋培同志思想品德好,政治立场坚定,大局意识强,工作思路清晰,勤恳敬业,有责任敢担当,带领四川省地震局广大干部职工,坚决贯彻党的路线、方针和政策,特别是认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,中国地震局党组和四川省委省政府关于防震减灾工作的部署,克服了各方面的困难,开创了四川省地震局新时期防震减灾工作新局面,很多工作都走在全国前列。坚持以人民为中心的发展理念,多次中强地震后主动开展积极有效的工作,得到了省委省政府及有关部门的肯定,有效提升了地震部门的公共服务形象。

    牛之俊对皇甫岗同志的基本情况做了简要介绍。他指出,皇甫岗同志政治站位高,宏观把握能力强,讲民主、讲团结,带领云南局广大职工主动推动防震减灾与经济社会融合发展,实施云南防震减灾能力建设“十项重大措施”和“十项重点工程”,努力探索中国特色云南特点的防震减灾工作思路。中国地震局党组对皇甫岗同志长期奉献防震减灾事业的表现和工作业绩给予充分肯定,希望皇甫岗同志不辜负中国地震局党组的期望,开创四川省防震减灾事业发展新局面。

    牛之俊对四川省地震局新领导班子和四川省地震局全体干部职工提出了四点要求和期望,一是强化四个意识,学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动防震减灾工作取得新成绩。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面做好四川防震减灾各项工作。要坚持“震情第一”,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,进一步落实“两个坚持”“三个转变”的要求,思考谋划新时代四川省防震减灾事业发展思路,全力推进防震减灾事业发展。三是强化责任担当,切实加强党组班子自身建设和干部人才队伍建设。要按照党的十九大精神,建立坚强有力的领导班子、素质优良的干部队伍,培养科技骨干人才队伍,为四川省防震减灾事业服务,建立一支适应时代发展的高素质、专业化地震人才队伍。四是全面从严治党,努力构建风清气正的良好政治生态,持续推进从严治党向纵深发展。

    受省委常委、组织部长黄建发委托,陈冠松代表省委组织部对四川省地震局和吕弋培同志近年来在保障四川经济建设中的重要贡献表示充分的肯定,对皇甫岗同志表示热烈欢迎,希望他带领四川省地震局再接再厉、开拓创新,全面融入四川经济社会建设,为四川实现“两个跨越”奋斗目标做出更大贡献!

    吕弋培同志和皇甫岗同志分别作了表态发言。四川省地震局机关全体干部,事业单位科级、中级以上人员参加会议。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号