此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇于担当作为筑牢安全底线坚决防范遏制重特大事故发生         郑国光要求紧盯震情 深化全球地震研究         应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”         郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化           
2018年9月24日  星期一
您所在位置: 首页-->滚动新闻
局属单位纪检组长(纪委书记)年度述职考核会议在京召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-29                  新闻来源: 中国地震局直属机关党委

    12月27日至28日,局属单位纪检组长(纪委书记)2017年度述职考核会议在京召开。党组书记、局长郑国光同志审定了述职考核方案,审阅了每位同志的述职报告。党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志,中央纪委驻国土资源部纪检组二室副主任徐兆谦同志出席会议,47个局属单位纪检组长(纪委书记)、局党组党风廉政建设领导小组和人事教育司、直属机关党委有关同志参加会议。会议由直属机关党委常务副书记唐景见同志主持。

    述职会上,40名专职纪检组长(纪委书记)进行现场述职,7名兼职纪检组长(纪委书记)进行书面述职。局领导和考核工作组同志对述职人员进行了现场提问和质询。全体与会人员对述职人员进行了测评。

    阴朝民同志对述职会议进行了点评总结,他指出,自去年中央专项巡视以来,地震系统各级党组织切实提高政治站位,以深化中央巡视整改为重点,推进全面从严治党向纵深发展,取得了明显成效。但从中央巡视移交问题线索核查和处理情况看,地震系统在全面从严治党方面还存在一些薄弱环节和差距,必须努力加以解决。他强调,党的十九大对加强党的全面领导、全面从严治党提出了明确要求。地震系统各级纪检组织和纪检干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强责任感、使命感,按照习近平总书记强调的既要政治过硬,也要本领高强的要求,加强学习、注重总结、深入思考,切实提高履职能力。要运用好“四种形态”,敢于监督执纪问责,善于监督执纪问责,解决好“两个责任”落实不到位、履职能力不适应等问题,努力构建风清气正的良好政治生态,营造良好发展环境,为推进新时代防震减灾事业现代化建设提供有力保证。

    述职前安排了纪检干部学习贯彻党的十九大精神专题培训。中央国家机关纪工委常务副书记周惠同志为全体纪检干部学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,担当政治责任,提升监督执纪问责能力进行专题辅导和权威解读。中央纪委案件审理室郑斌同志作执纪审理专题报告。

    大家表示,述职达到了既总结考核年度工作,又交流培训提高的目的,思想认识有了提高,工作动力有了增强,业务水平有了提升。在今后工作中,一定不忘初心、牢记使命,对党忠诚,对事业负责,以高度的政治责任感和使命感,恪尽职守,敢于担当、善于担当,努力为构建地震系统风清气正的良好政治生态,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设做出更大贡献。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号