此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席台网中心领导班子调整宣布大会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-12-29                  新闻来源: 中国地震台网中心

    2017年12月29日,台网中心召开全体职工大会,宣布领导班子调整。中国地震局党组书记、局长郑国光,人事教育司司长孙晓竟出席会议。   

    孙晓竟宣读了中国地震局党组的决定,王海涛同志任台网中心主任、党委副书记,孙建中同志不再兼任台网中心党委书记、主任职务。

    郑国光指出,对台网中心领导班子的调整是中国地震局党组从台网中心事业发展和领导干部轮岗交流需要出发,统筹考虑、慎重研究做出的决定。王海涛同志政治意识强,大局意识好,组织观念强,工作思路清晰,有丰富的基层工作经历和监测预报工作经验,熟悉防震减灾全面工作,精通监测预报业务,注重地震科技创新,作风扎实,勤奋敬业,管理能力强,敢于担当,工作实绩突出,他的工作思路和经验将给台网中心注入新的活力,是担任台网中心主要负责人的合适人选。

    郑国光充分肯定了孙建中同志的工作。他指出,孙建中同志作风干练,为人正派,敢于担当,思路清晰,全力推进地震监测预报、信息化建设和公共服务能力提升,为台网中心全面深化改革发展倾注了大量的精力和心血。

    郑国光对台网中心新任领导班子和全体干部职工提出要求和希望。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二是聚焦主责主业,充分发挥国家队作用,推进新时代防震减灾事业现代化建设。三是全面推进深化改革,不断激发台网中心干事创业的活力和动力。四是扎实做好地震监测预报工作,不断提高预测预报的水平。五是高度重视人才发展,努力建设高素质专业化的干部人才队伍。六是全面落实全面从严管党治党的政治责任,努力构建风清气正的良好政治生态。

    王海涛同志作了表态发言。他表示,走上新的岗位既感受到局党组的信任,也感受到压力和沉甸甸的责任。他表示将继续深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断践行“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕郑国光局长在监测预报方面和历次视察台网中心工作的指导意见,进一步理清工作思路,广泛开展调查研究,构建科学有序、层次合理、目标明确的工作职责体系,全面推进深化改革,让改革促发展,让改革见成效。

    孙建中同志感谢任职以来台网中心领导班子成员和全体干部职工给予的支持、配合和理解,并表示将一如既往地支持、关心台网中心的发展,期望台网中心有更美好的未来。

    台网中心全体干部职工参加会议。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号