此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光新年伊始慰问一线值班人员
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-01-01                  新闻来源: 中国地震台网中心

    2018年1月1日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光到台网中心,看望慰问元旦节日期间坚守在业务一线的地震工作者,代表局党组向他们致以节日的祝贺和亲切的问候,向节日期间坚守岗位的地震系统干部职工表示衷心的感谢。中国地震局党组成员、副局长牛之俊陪同前往。

    在国家测震台网中心、信息网络系统监控室和地震预报值班室,郑国光详细询问了值班员的生活、学习和工作情况,就地震速报业务与大家进行交流讨论。他鼓励年轻值班员要加强自身能力的建设,真正干一行、爱一行、专一行,充分发扬地震行业文化精神,希望大家在2018年取得更好的成绩。

    郑国光强调,台网中心要在加强地震速报业务标准化、集约化上下功夫,规范业务流程,真正解决制约地震速报业务发展的瓶颈问题和空白薄弱环节。要在加强地震预报方法研究上下功夫,强化观测数据支持,学习好新理念,运用好新技术,提高观测数据服务地震预报的能力,提升地震预报业务水平。要在加强业务人员能力建设上下功夫,激发业务人员的创造性和活力,加快培养地震监测预报领域领军人才。他要求,加快推进台网中心改革试点工作,开拓思路理念,理顺工作关系,整合业务系统,以信息化建设为牵引,建立完善科技支撑业务机制,切实发挥国家队对全国地震监测预报业务的牵头指导作用。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号