此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月24日  星期六
您所在位置: 首页-->行业动态
地质所张培震院士团队喜获2017年国家自然科学二等奖
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-01-08                  新闻来源: 中国地震局地质研究所

    2018年1月8日,中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。地质所张培震院士、郑德文研究员、郑文俊研究员、张会平研究员、王伟涛副研究员等完成的“青藏高原及东北缘晚新生代构造变形与形成过程”项目获国家自然科学二等奖。

    国家自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中,阐明自然现象、特征和规律、做出重大科学发现的公民。在国家自然科学基金和973等项目的支持下,张培震院士团队始终以青藏高原及其周边晚新生代构造变形与形成过程为研究目标,从相互关联的两个方面开展了长达20多年的持续研究,在青藏高原及周边现今构造变形与应变状态、青藏高原东北缘晚新生代构造演化与形成过程和构造变形与气候变化在塑造青藏高原东北缘地貌中的作用等三个方面取得重要科学发现。 

    特此祝贺!

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号