此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月23日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席中国地震局地壳应力研究所领导班子调整宣布大会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-01-11                  新闻来源: 中国地震局地壳应力研究所

    1月10日,中国地震局地壳应力研究所召开全体职工大会,宣布所领导班子调整。中国地震局党组书记、局长郑国光出席并作重要讲话,人事教育司司长孙晓竟、科学技术司司长胡春峰出席会议。

    孙晓竟宣读了中国地震局党组关于徐锡伟同志职务任免的决定,任命徐锡伟同志为中国地震局地壳应力研究所所长、党委副书记。

    郑国光在讲话中指出,对地壳应力研究所领导班子的调整,是中国地震局党组从地壳所事业改革发展、科技体制改革和发展布局的需要,是统筹考虑、慎重研究做出的决定。地壳应力研究所自1966年成立以来,有着长期而光荣的发展历史, 2000年被列为公益性科研院所改革试点单位后,在科研能力等方面取得了长足进步,但在原创性成果、创新团队建设方面存在着一定的困难和问题,必须要建立强有力的领导班子,使一把手的作用更为突出。局党组高度重视,经过综合考察徐锡伟同志个人特点、研究方向、学术水平和科研管理能力,决定徐锡伟同志担任中国地震局地壳应力研究所所长、党委副书记。徐锡伟同志政治立场坚定,大局观念强,工作思路清晰,作风干练,坚持原则,廉洁自律,具有较高的学术水平,取得了丰硕的科研成果,在管理方面积累了丰富的工作经验,从知识结构和工作经验方面是合适的人选。

    郑国光对地壳所新领导班子和全体干部职工提出了要求和期望,一是要提高政治站位,强化政治担当,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要强化责任担当,勇于开拓创新,研究所要姓“研”,作为科技创新体系的主力军要在科研项目、科研成果、创新团队上主动作为,争取出高水平的成果和人才,发挥科技支撑引领作用,围绕推进新时代防震减灾现代化建设,在全面提升综合服务能力方面提供强有力支撑,在地壳应力应变和空间对地观测方面取得突破性进展。要抓住机遇,积极参与“深地”计划的立项与实施,进一步夯实地壳应力应变基础,形成科技创新团队。三是全面深化改革,发挥科技创新优势,激发科技创新活力。要全面落实好科技创新意见,制定配套措施,在中国地震局党组总体科技布局中找准定位,在国家地震科技创新工程中找准方向,在地震科技发展的顶层设计、核心学科建设、重大科研项目规划实施、技术研发和人才培养等方面,发挥更重要的支撑引领作用。四是高度重视人才发展,着力打造一支高素质、专业化的人才队伍,认真研究落实国家关于人才的改革意见,用足用好相关政策,树立正确的用人导向,鼓励干事创业,形成人人皆可成才,人人努力成才,人人尽展其才的良好局面。五是全面落实管党治党的政治责任,把全面从严治党的责任真正的压下去,努力构建风清气正的良好政治生态。

    党委书记、副所长刘宗坚同志和所长、党委副书记徐锡伟同志分别作了表态发言。地壳所领导班子成员和全体职工参加了会议。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号