此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月24日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光调研指导酒泉市防震减灾工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-02-05                  新闻来源: 甘肃省地震局

2月3日,中国地震局党组书记、局长郑国光赴酒泉市调研指导防震减灾工作,实地察看了酒泉市地震局应急指挥中心、监测中心、科普教育基地、应急物资储备库,听取了酒泉市防震减灾工作汇报,与酒泉市委、市政府领导进行了座谈交流。

郑国光对酒泉市防震减灾工作特别是“三大工作体系”建设给予了充分肯定。他对如何贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念和努力做到“两个坚持”“三个转变”进行了解读,对如何把防震减灾工作融入到经济社会发展中去思考、去谋划提出了意见建议。一是要更加注重地震风险管理;二是要更加注重综合减灾;三是要更加注重属地管理、分级负责;四是要更加注重发挥市场和社会力量。他要求地震部门干部职工要围绕党委、政府中心工作,当好参谋助手,把防震减灾日常工作做实、做细、做到位,增强忧患意识,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的理念,切实做好地震监测预报基础工作,充分发挥抗震救灾指挥机构作用,抓好次生灾害预防工作。

酒泉市政府市长张安疆表示,将按照郑国光局长提出的要求切实把酒泉市防震减灾工作做扎实,把各项工作任务落到实处,加快提升酒泉市防震减灾能力。

中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司司长孙建中、发展与财务司副司长武守春,甘肃省地震局副局长杨立明,酒泉市政府副市长席忠平、秘书长张世俊、副秘书长杜新红,酒泉市地震局局长王治林参加座谈。





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号