此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光组织召开地震震级新国家标准实施座谈会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-02-26                  新闻来源: 中国地震局监测预报司

2月23日,中国地震局党组书记、局长郑国光组织召开地震震级新国家标准实施工作座谈会。中国地震局副局长牛之俊,监测司、应急司、台网中心、预测所、搜救中心等相关部门和单位负责人及一线业务人员参加会议。与会人员针对震级新国家标准在震级测定、应急救援和预测预报等业务方面应用的情况、优势及存在的问题发表了意见。

郑国光指出,综合各方面的意见来看,地震震级新国家标准的科学性有较大改进,但在具体实施层面还存在一些不足。相关部门和单位要对按照震级新国家标准开展地震速报工作在政府信息报送、预测预报、科学研究和应急响应等方面的深入对接,针对震级新国家标准的实施进一步组织专题研究,确保震级新国家标准在各项工作应用中稳定衔接。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号