此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->政府信息公开
西藏自治区地震局2017年度部门预算
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-02-04                  新闻来源: 发展与财务处

第一部分 西藏自治区地震局概况

一、部门职责

二、机构设置情况

第二部分 西藏自治区地震局2017年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 西藏自治区地震局2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分

西藏自治区地震局概况

一、 部门职责

我局为中央直属驻藏事业单位,实行中国地震局和自治区人民政府的双重领导,依法履行防震减灾社会管理职能,为西藏经济社会建设和人民生活提供防震减灾管理保障,承担防震减灾政策法规拟定与实施、标准制定与实施、规划与计划、科技管理、地震监测预报管理、防震减灾执法监督、抗震设防要求管理、地震应急、防震减灾宣传等工作任务。

二、西藏自治区地震局部门机构设置情况

西藏自治区地震局2017年度预算公开是地方财政机关本级数据。

(一)机构情况。我局共计8个管理机构,分别是(办公室、人事教育处、发展与财务处、监测预报处、应急救援处、震害防御处(法规处、地方处)、纪检监察审计处和党务办公室),4个直属事业机构,分别是(地震应急保障中心、地震监测预报中心、地震信息网络中心和震害防御中心),全区各地市共有9个人工值守地震(磁)观测台站,1个区域遥测台网,1个地震台阵,12个陆态网基准站;7个地市地震局,横向管理各地区地震行政事务。

(二)人员情况。职工编制数为90人,截止2016年12月31日,年末在职职工实有82人。


第二部分

西藏自治区地震局2017年度预算明细表

(表格见附件5)

第三部分

西藏自治区地震局2017年度

预算情况说明

一、2017年度财政拨款收支预算情况总体说明

预算总收入251.50万元,财政拨款收入251.50万元。

预算总支出251.50万元,其中基本支出预算2.00万元,项目支出预算249.50万元。

二、2017年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模和结构情况

2017年我局预算收入251.50万元,其中基本支出收入占预算总收入的0.80%,项目支出收入占预算总收入的99.20%。

(二)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

2017年度一般公共预算收入251.50万元,属于年初预算数,较上年增减比例为0.80%。

1.国土海洋气象(类)地震事务(款)行政运行(项)2.00万元;

2. 国土海洋气象(类)地震事务(款)地震监测(项)99.80万元;

3.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震预测预报(项)20.00万元;

4.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震灾害预防(项)22.00万元;

5. 国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震应急救援(项)72.00万元;

6.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)防震减灾信息管理(项)20.00万元;

7. 国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)其他地震事务(项)15.70万元。

三、2017年度一般公共预算基本支出情况说明

2017年财政拨款预算基本支出为2.00万元,为第一书记办实事经费。

四、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算29万元。

我局积极落实财政部关于“三公”经费支出的相关精神和具体要求,全年“三公”经费预算仅公务用车运维费和公务接待费两类共计29万元,较2016年无增减变化;

公务用车编制数14辆,保有辆为14辆,公务用车运维费预算为“18万元”,较2016年无增减变化,公务接待费预算为“11万元”,较2016年无增减变化;预算接待批次(含区内外)共计8余次,人数约50人次。

五、2017年度政府性基金预算支出情况说明

我局无政府性基金预算。

六、2017年度收支预算情况总体说明

此次公开的内容是我局地方财政预算拨款收入,收支预算情况为预算总收入251.50万元,全部为财政拨款收入。

预算总支出251.50万元,其中基本支出预算2.00万元,项目支出预算249.50万元。

七、2017年度收入预算情况说明

2017年度的预算收入较2016年预算收入增加了2.00万元。

八、2017年度支出预算情况说明

2017年度支出预算严格按照年初预算收入并结合我局实际预计支出,收支保持平衡,预计年底无结转结余资金。

九、其他重要事项的情况说明

无其他重要事项说明。

第四部分

名词解释


一、地震监测:反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出。

二、地震预测预报:反映地震数据的分析处理软件、数据库更新、震情会商、地震预警、地震群测群防等地震预测预报业务支出。

三、地震灾害预防:反映抗震设防、震害预测、地震区划、防震减灾行政执法、地震活动断层探测、知道地方地震工作等业务支出。

四、地震应急救援:反映地震应急救援方面的支出。包括地震应急预案编制、应急演练、应急设备购置和维护,地震现场应急工作,国内外地震灾害紧急救援,救援设备购置和维护、国家和地方紧急救援队的运转及国务院抗震救灾指挥系统以及地方各级抗争救灾指挥系统运行等方面的支出。

五、防震减灾信息管理:反映防震减灾信息的获取、存储、传输、处理、发布和管理等方面的支出

六、其他地震事务支出:反映除上述项目以外其他用于地震事务方面的支出。

附件:西藏自治区地震局部门预算公开明细表

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号