此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席地震应急管理培训班开班式并讲话
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-03-07                  新闻来源: 中国地震局震灾应急救援司

3月6日,由国务院抗震救灾指挥部办公室与国家行政学院联合举办的地震应急管理培训班在国家行政学院举行了开班仪式,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局党组书记局长郑国光出席开班式并讲话。

郑国光指出, 地震应急管理培训的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,进一步提升领导干部地震灾害风险管理和应急处置能力。他强调,随着新时代的到来和经济社会的发展,社会对地震安全的需求、人民对包括安全在内的美好生活的需求不断提高。从事防灾减灾救灾及自然灾害应急管理的相关部门,必须深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记关于加强防灾减灾救灾工作重要论述为遵循,牢固树立以人民为中心的思想,坚持安全第一,生命至上,深入理解并牢固树立灾害风险管理的理念,把我国新时代防震减灾工作谋划好、落实好,全面提升全社会抵御地震灾害的综合能力。他要求,参加培训的每一位学员,要深入学习研讨,切实通过培训增强做好防震减灾工作的责任感、紧迫感,提高地震应急管理工作水平和能力,圆满完成学习任务。

培训班开班仪式后,郑国光讲授了题为《认真贯彻习近平防灾减灾救灾重要论述,大力推进我国地震灾害风险管理》培训班第一课。参加本期地震应急管理培训班的学员有国务院抗震救灾指挥部成员单位联络员、部分省、市人民政府应急办和地震部门的有关人员。









西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号