此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇于担当作为筑牢安全底线坚决防范遏制重特大事故发生         郑国光要求紧盯震情 深化全球地震研究         应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”         郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化           
2018年9月24日  星期一
您所在位置: 首页-->行业动态
中国地震台网中心强化“震情第一” 实行24小时震情应急政务综合值班
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-03-08                  新闻来源: 中国地震台网中心

为贯彻落实中国地震局党组的决策部署,提升突发事件处置的能力,确保7*24小时处置突发事件、安全信访和重要紧急情况时指挥有力、信息畅通,自2月起,台网中心在已有的业务值班基础上,全面实施震情应急政务综合值班制度。由处级以上领导、业务骨干担当值班长,24小时在岗值班值守,负责地震应急等突发事件的协调、临时指挥和信息上报等。

在台湾花莲海域地震应急、河北永清4.3级地震应急工作中,值班长迅速响应,第一时间组织有关部门开展应急处置工作。特别是永清4.3级地震应急,台网中心在震后趋势快速判定、新闻舆论引导等方面发挥了服务社会、稳定民心的作用,得到了中国地震局党组的充分肯定。

值班制度实行一个月以来,台网中心通过值班动员、业务培训,阶段总结等方式,查找问题、总结经验、不断完善值班值守工作。值班长牢固树立“震情第一”和“大应急”观念,严格遵守值班纪律,切实履行岗位职责,在地震应急等突发事件中响应迅速、处置有力,值班制度初显成效。该项工作也是台网中心全面贯彻落实党的十九大精神,落实全国地震局长会和局党组重大决策部署的重要落地举措。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号