此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->行业动态
2018年度南北地震带北段全国地震重点危险区协作区震情监视工作会议在甘肃兰州召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-03-12                  新闻来源: 甘肃省地震局

3月8-9日,2018年度南北地震带北段全国地震重点危险区协作区震情监视跟踪工作会议在兰州召开。中国地震局监测预报司、台网中心、二测中心、陕西局、青海局、四川局、宁夏局、甘肃局相关领导及专家、南北地震带北段全国地震重点危险区涉及的市州地震局局长,中心地震台台长等60余人参加了会议。

开幕式上,甘肃省地震局副局长杨立明回顾总结了近几年协作区工作机制建设情况及在重大地震事件前发挥的重要作用。中国地震局监测预报司黄蔚北处长指出新时代国家和公众对防震减灾工作提出了新的要求,要努力提升预测预报水平,继续强化社会服务,加强对重要时段,重大活动、重点地区的地震安全保障工作。

会议对年度全国会商会以来震情形势的新变化及新动态进行了分析研判,对协作区震情强化监视与跟踪措施进行了研讨,梳理出了需要进一步落实或解决的重点问题,在此基础上,中国地震局监测预报司黄蔚北处长强调了南北地震带北段震情的严峻性和复杂性,肯定了本次会议对未来震情跟踪工作的指导意义,并对2018年震情监视工作提出了要求,一是坚持“震情第一”的观念,并落实在工作实际中;二是按照属地为主、分级负责的原则,扎扎实实把各层级震情跟踪工作方案落到实处;三是加强地震监测台网运维,保障预测预报工作顺利开展;四是继续深化会商机制改革,强化异常落实、会商系统建设、震后快速评估等工作;五是加强开放合作,邀请系统外专家参与会商,提高会商水平;六是开展地震预测业务研讨,健全业务总结机制;七是坚持做好地震信息服务、震情跟踪工作检查等常规性工作。

协作区各单位参会领导表示,将贯彻落实中国地震局党组要求和指示,落实监测预报司的具体要求,结合协作区实际,认真研究,制定切实可行的工作措施,共同做好危险区震情监视和短临跟踪工作。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号