此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->行业动态
电磁监测试验卫星工程第二次在轨测试工作会议召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-03-12                  新闻来源: 中国地震局地壳应力研究所

2018年3月5日下午,中国地震局地壳应力研究所在京织召开了电磁监测试验卫星工程第二次在轨测试工作会议。江帆工程总师、中国地震局科学技术司谢春雷处长,以及卫星系统、测控系统、地面系统、应用系统、工程大总体技术支撑单位、各载荷研制单位和主要用户单位的代表参加了会议。申旭辉工程副总师主持会议。

与会代表听取了卫星系统、测控系统、地面系统、应用系统及各载荷单位自2月12日以来在轨测试情况和相关问题说明,充分肯定了目前各大系统和单位在轨测试所做的各项工作和取得的预期结果。针对前一阶段发现的问题,会议讨论了电磁监测试验卫星后续两周工作计划部署和安排,并形成会议纪要。

江帆总师代表工程充分肯定了各系统近期的成果。对半月一次的在轨测试交流讨论形式与成果表示赞扬。同时,希望大家在面对在轨测试繁琐工作内容时要不急不躁,应及时总结测试中发现的问题,积极交流,各个击破。

科技司谢春雷处长表示电磁监测试验卫星在轨测试工作关系到后期应用,应怀着不怕问题、迎难而上的心态,积累经验打好卫星数据应用工作基础。同时,他还表示电磁卫星数据应用工作要积极开放,集同国内外专家一起出谋划策。






西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号