此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
地震系统广大干部职工坚决拥护宪法修正案
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-03-14                  新闻来源: 中国地震局办公室

3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重大现实意义和深远历史意义。对此,地震系统广大干部职工坚决拥护,并一致表示要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法。明确习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,进一步巩固了全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,为党和国家事业始终沿着正确方向前进提供了坚强政治保证;充实坚持和加强中国共产党全面领导的内容,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法总纲第一条,为坚持和加强党的全面领导提供了根本制度保障;修改国家主席任职方面有关规定,完善国家主席任职制度,为健全党和国家领导体制、保证党和国家长治久安提供了重大制度性安排;增加有关监察委员会的各项规定,为成立监察委员会提供宪法依据。

大家一致认为,这次宪法修改是国家政治生活的一件大事,是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。修改后的宪法,充分体现了党的十八大以来我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一,充分体现了全党全军全国各族人民的共同意愿。在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,党和国家又一次推动了宪法与时俱进、修改完善、发展进步。

大家一致表示,修改宪法是为了更好的实施宪法,更好发挥宪法作为国家根本法的作用。全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。我们要以这次宪法修改为契机,认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要大力加强宪法学习宣传教育,普及宪法知识、弘扬宪法精神,在全系统形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。要坚定维护宪法法律的权威和尊严,始终以宪法为根本活动准则,严格按照宪法法律履行职责,严格依法办事,带头尊崇宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法。要坚决同一切违反宪法的行为作斗争,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号