此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->最新动态
中国地震局召开党组扩大会议传达学习党和国家机构改革决策部署
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-03-14                  新闻来源: 中国地震局办公室

3月13日,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在十九届三中全会上的重要讲话精神和国务院机构改革方案主要内容。

会议指出,深化党和国家机构改革是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

会议强调,本次国务院机构改革,落实坚持和加强党的全面领导要求,适应新时代我国社会主要矛盾变化,坚持优化协同高效的原则,立足当前,着眼长远,切实符合发展所需、基层所盼、民心所向。按照本次改革方案,改革后的机构设置和职能配置将更加科学合理、更加符合实际、更加高效有力,职责关系也将更为理顺,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。

会议要求,深化党和国家机构改革是一个系统工程,地震系统广大干部职工要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,提高政治站位,讲政治、顾大局、守纪律。地震系统各单位要把握好改革发展稳定关系,及时研究解决机构改革过程中涉及到的新问题;要严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,保证做到思想不乱、队伍不散、运转正常;要继续聚焦主责主业,切实按照全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议部署,认真谋划各项工作,扎实做好当前工作,以实际行动助力党和国家机构改革,以实际行动推动地震系统各项改革。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号