此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月25日  星期五
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局党组理论学习中心组深入学习研讨法治建设工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-04-04                  新闻来源: 中国地震局办公室 中国地震局政策法规司

4月3日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组理论学习中心组会议,深入学习研讨法治建设工作。党组成员、副局长阴朝民、牛之俊,驻部纪检组有关同志出席会议。

会前,党组理论学习中心组成员和列席人员认真自学了宪法及其修正案、党的十九大报告和习近平关于全面依法治国论述摘编等学习材料,参加了中央党校政法部王雅琴教授作的题为《推行依法行政》的专题讲座。

郑国光同志在会上作了主旨发言。他强调,要深入学习领会和准确理解习近平总书记全面依法治国的重要思想,深刻领会党中央对全面依法治国作出的系列重要部署和全面依法治国的丰富内涵,在协调推进“四个全面”战略布局中准确把握全面依法治国的重大意义。

郑国光同志指出,当前防震减灾法治建设还存在许多短板,要深刻认识和把握防震减灾法治建设的新任务新要求,充分认识全面推进防震减灾法治建设是贯彻落实全面依法治国战略、推进新时代防震减灾事业现代化建设、推进地震系统全面深化改革、弥补防震减灾事业法治建设短板的必然要求。

郑国光同志要求,要大力推进新时代防震减灾事业法治建设。一是要大力提升地震系统干部职工的法治意识;二是要努力构建防震减灾法律规范体系;三是要深入推进防震减灾依法行政;四是要加快推进防震减灾标准化建设;五是要努力建设防震减灾法治监督体系。

与会同志立足工作实际,结合理论学习感受,围绕加强防震减灾事业法治建设进行了发言讨论,畅谈对习近平总书记全面依法治国重要思想的认识,认真分析当前防震减灾法治建设面临的机遇、挑战以及存在的问题,并提出了改进建议。

局机关各部门主要负责人列席会议。





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号