此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光主持召开中国地震局机构改革工作小组会议
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-04-08                  新闻来源: 中国地震局人事教育司

4月4日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开中国地震局机构改革工作小组会议,听取了机构改革领导小组办公室关于机构改革前期工作和下一步安排的汇报。

郑国光充分肯定了前一阶段的机构改革工作。他强调,要切实提高政治站位,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义。深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

郑国光指出,要准确把握此次机构改革工作的要求和特点。深入学习、深刻理解习近平总书记关于党和国家机构改革重要思想。此次改革具有5大鲜明特点,加强党的全面领导是首要任务,改革范围的全面性是突出特点,改革的深度具有革命性,改革的设计体现了科学性,改革的成果要法定化。

郑国光要求,要坚决贯彻中央部署,不折不扣做好机构改革各项工作。讲政治讲大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想上来;坚决落实应急管理部党组关于机构改革各项要求,积极支持、拥护、参与改革;把握改革时间节点,加强协调配合,确保机构改革工作按时有序推进;贯彻“优化协同高效”原则,着眼转职能、提效能,理顺地震局机构职能;严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律;坚持震情第一不松懈,做好震情研判、震害预防、应急准备等各项工作,扎扎实实做好各项年度工作。

阴朝民同志在讲话中进一步明确了各项任务的分工和时间节点,强调重点抓好震灾应急救援职责划转和相关任务承接,进一步完善职责、机构设置,按时按要求完成机构改革任务。

中国地震局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席,机构改革工作小组及工作小组办公室成员参加会议。





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号